にんじんジュースのミネストローネスープ(3人分)

用意するもの

・レモンを入れないで作ったにんじんスープ300ml
・たまねぎ半分
・セロリ適量(葉の部分まで使えます)
・にんじん1/3本
・ジャガイモ1-2個
・にんにく1片
・オリーブオイル大さじ2-3杯

にんにくは超みじん切りにし、そのほかの野菜はさいころ大にきりそろえる。なべにオリーブオイルを熱し、焦げないようににんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら野菜を入れ(セロリの葉の部分は最後に入れるのでこと時はまだ入れない)炒める。全体的にしんなりしてきたらにんじんジュースを入れる。5分くらい煮詰めたら最後にセロリの葉を入れて出来上がり♪簡単で美味しい朝食とっておきのスープです!